WM Katar 2022

Mit Bestwert zu Bayern? Kane holt England-Idol Beckham ein

Kane Beckham

3:0 (0:0) gegen Wales in Al-Rayyan – England steht als Sieger der Gruppe B im Achtelfinale. Trotz wenig überzeugender erster Halbzeit fuhren die „Three Lions“ gegen den britischen Rivalen mehrere Top-Werte ein.

„Für diese Momente spielen wir Fußball“, sagte Englands Doppel-Torschütze Marcus Rashford (25) nach dem Spiel bei BBC Sport, „ich habe große Ambitionen mit diesem Team und ich denke, wir können besser spielen als heute.“ Der Vize-Europameister von 2021 glänzte nur nach dem Wechsel, unter anderem dank Rashfords Freistoß-Rakete zum 1:0.

Rashford erzielte als erster englischer Spieler seit dem legendären Sir Bobby Charlton (85) im Jahr 1966 im eigenen Land wieder 3 Tore bei einer WM.

Aber: England gelang es, nicht nur den Gruppensieg zu sichern, sondern auch einige Bestmarken einzustellen oder zu übertreffen.

3 Vorlagen

Wer hätte gedacht, dass England 9 Turnier-Tore erzielt – und keines davon von Harry Kane (29) kommt? Der Kapitän der Engländer, der mit 3 Turnier-Treffern „Wild Wayne“ Rooney als Rekord-Torschütze in der Nationalmannschaft übertreffen kann, ist in Sachen Tore in Katar 2022 noch blank.

• Nicht aber bei den Tor-Vorlagen. 3-mal legte Kane einen Treffer vor, davon 2 gegen den Iran (6:2) zum Start. Damit holte er einen Spieler ein, der die „Three Lions“ bei drei Weltmeisterschaften vertrat: David Robert Joseph Beckham (47).
  • „Becks“ lieferte ab 1998 bei WM-Endrunden 7 Tor-Vorarbeiten, davon je 3 im Jahr 2002 in Japan und 2006 in Deutschland. Diese Marke hat Kane mit zwei Tor-Anbahnungen gegen den Iran und einer gegen Wales egalisiert.