Bayer 04 Leverkusen

Schick, Schick – Neuer Vereins-Tor-Rekord bei Bayer Leverkusen

Patrik Schick Bayer Leverkusen 1899 Hoffenheim

Der überragende Spieler bei Bayer 04 Leverkusen in dieser Hinrunde sorgte am Mittwoch gegen 1899 Hoffenheim (2:2) für eine neue Bestmarke: Patrik Schick (25).

Mit dem 2:0 gegen „Hoffe“ markierte Schick sein 16. Saisontor. Das ist neuer Hinrunden-Rekord in der Bundesliga-Historie von Bayer Leverkusen. Eine derart hohe Toranzahl konnte selbst Bayers Rekord-Torjäger Ulf Kirsten (56), der u. a. 1996/97, in der Premierensaison von Trainer Christoph Daum unterm Bayer-Kreuz, elf Hinrunden-Tore erzielte, nicht vorweisen.

Einen „Achter-Pack“ nannten die Kommentatoren von DAZN die Trefferzahl, die der tschechische EM-Held von 2021 nun gegen Hoffenheim auf die Anzeigetafel brachte. Sieben Tore und drei Assists allein aus den letzten drei (!) Heimspielen in der BayArena gehen auf Schicks Konto.

8 Leverkusen-Tore in Folge – Gab es das schon mal?

Mehr noch: Bayer ist die schicke One-Man-Show. Der Tscheche erzielte die letzten acht Bundesliga-Tore für Bayer 04 in Folge. In der gesamten Bundesliga-Geschichte machte nur ein Spieler mehr Treffer in einer Reihe für einen Klub – und das war der legendäre Fritz Walter (61 / „Jürgen Klinsmann und ich sind schon ein tolles Trio…ähm Quartett“) in der Saison 1986/87 beim SV Waldhof Mannheim. Fritz Walter traf damals insgesamt zehn Mal hintereinander für die Mannheimer. Schick kann diese Marke im letzten Spiel des Jahres beim SC Freiburg noch erreichen.

4 Tore in einem Spiel

Einen anderen Rekord hatte sich Patrik Schick schon am 4. Dezember 2021, kurioserweise am Geburtstag von Ulf Kirsten, geholt. Gegen Schlusslicht SpVgg Greuther Fürth (7:1) wurde der tschechische Stürmer zum ersten Spieler von Bayer Leverkusen, dem vier Tore in einem Bundesliga-Spiel gelangen. Mit vier Toren innerhalb lediglich 27 Minuten wurde er dabei zum neuntschnellsten Viererpacker der Bundesliga-Historie. Innerhalb von nur sieben Minuten markierte Schick zwischen der 69. und 76. Minute dabei drei Treffer. Nur sechs Dreierpacks waren in der Geschichte der Bundesliga in weniger Minuten geschnürt worden.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>