Borussia Dortmund

BVB-Trainer Terzić gibt Entwarnung bei Kobel & Hummels

Borussia Dortmunds Cheftrainer Edin Terzić gab bei Gregor Kobel und Mats Hummels Entwarnung. Beide wurden im Champions League-Spiel gegen den FC Kopenhagen zur Halbzeit angeschlagen ausgewechselt. Die frühen Wechsel waren nur eine Vorsichtsmaßnahme. Das verriet Terzić auf der Pressekonferenz nach Spielende.

Kobel mit starker erster Halbzeit

BVB-Stammkeeper Kobel signalisierte in der Halbzeitpause kleinere Probleme. Der Torwart hielt in der ersten Halbzeit sehr gut und entschärfte einige Kopenhagener Chancen. Das bestätigte auch sein Vordermann Nico Schlotterbeck: „Wir hatten etwa Glück, Greg hält in der ersten Halbzeit wieder gut.“ Für die zweiten 45 Minuten stand jedoch Alexander Meyer im Tor der Schwarz-Gelben.

„Gregor hat an den Adduktoren ein bisschen was gespürt, deshalb wollten wir kein Risiko eingehen“, begründete Terzic die frühe Auswechslung. Sie war lediglich eine „Vosichtsmaßnahme.“ Ein längerer Ausfall ist nicht zu befürchten.

Hummels mit Oberschenkelproblemen

Gleiches gilt für Verteidiger Mats Hummels. Der Weltmeister von 2014 wurde nach 45 Minuten durch Niklas Süle ersetzt. Er habe Oberschenkelprobleme gespürt. „Nichts Wildes, aber heute wollten wir einfach absolut kein Risiko eingehen“, erklärte Terzić. Sowohl Hummels als auch Kobel sollten am Samstag gegen den VfL Bochum zur Verfügung stehen.

Borussia Dortmund ist nach einem 1:1 in Kopenhagen ins Achtelfinale der Champions League eingezogen. „Es war eine sehr zufriedenstellende Gruppenphase“, hielt Coach Terzić nach Abpfiff fest. „Jetzt geht es in der Bundesliga weiter und die Aufgaben positiv zu gestalten.“

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>