Borussia Dortmund

BVB: Ein Retter namens Sébastien Haller

Atletico BVB Haller

Ein anderer Spieler hätte an diesem 10. April 2024 für den BVB bei Atletico Madrid (1:2) kaum in Frage kommen können. Sébastien Haller (29), Afrika-Cup-Sieger mit der Elfenbeinküste und seit seinem Doppelpack im DFB-Pokalspiel bei Schott Mainz (6:1) ohne Pflichtspiel-Tor für den BVB, hielt die Borussia im Estadio Metropolitano am Leben.

Sind es nicht gerade diese Abende, für die wir die Champions League lieben? Borussia Dortmund bei Atlético Madrid 1:2 – und nach 32 Minuten deutete beim Stand von 2:0 wirklich gar nichts darauf hin, dass der deutsche Vizemeister noch mit einem guten Ergebnis aus der spanischen Hauptstadt abreisen würde…

„Definitiv noch nicht vorbei“

„Wir haben uns das Ergebnis mehr als verdient. Es war sogar mehr drin“, sagte BVB-Sportdirektor Sebastian Kehl, der sich während der Partie mit Atlético-Trainer-Irrwirsch Diego „El Cholo“ Simeone anlegte, anschließend in der Mixed Zone, „wir gehen mit dem guten Gefühl raus, dass wir das nächste Woche regeln können. Es ist definitiv noch nicht vorbei.“

Ja. Es war nämlich ein Spieler, der für den BVB zuvor noch nie in der Champions League getroffen hatte. Sébastien Haller stellte diese Begegnung wieder scharf stellte.

Der in Frankreich geborene Nationalspieler der Elfenbeinküste brachte Dortmund mit dem 2:1 (81.) wieder ins Spiel. Julian Brandt (90. + 5) verpasste per Kopfball an die Querlatte gar das 2:2.

Es ist also noch alles möglich für den CL-Siege von 1997 im Rückspiel am 16. April 2024.

Nur 1 Spieler

Das zeigen die Zahlen.

Im 3. CL-Auftritt für die Dortmunder war es der erste Treffer für Haller, der nur 50 Minuten benötigte, um erstmalig zu netzen. Zuvor blieb der Ivorer bei seinen Kurzeinsätzen in der Gruppenphase bei Newcastle United (1:0) und gegen PSG (1:1) bei nur 20 Spielminuten ohne Tor-Erfolg.

Machte aber nichts! Sébastien Haller erzielte sein 1. Tor für Borussia Dortmund in der Champions League, als es darauf ankam.

11 aus 8

• Es war sein 12. Treffer insgesamt in nur 13 Auftritten in der „Königsklasse“ für den Revierklub und für Ajax Amsterdam (11 Tore / 8 Spiele).
  • Nur 2 Spieler brauchten in der Geschichte des 1992 novellierten Wettbewerbs weniger oder genauso viele Spiele, um auf diese Tor-Anzahl zu kommen.
  • Das waren natürlich der in CL-Tor-Rankings unvermeidliche Erling Braut Haaland (23, jetzt Manchester City) mit 10 Spielen für Salzburg und den BVB, sowie Simone Inzaghi (heute 48 / Lazio Rom, 13).

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>