Please assign a menu to the primary menu location under MENU

Borussia Dortmund

Vor Milan-Spiel: BVB-Aufholjagd zur richtigen Zeit

Milan BVB Champions League

4:2 nach 0:2 – Borussia Dortmund hat gegen Borussia Mönchengladbach nach zuletzt 2 Bundesliga-Niederlagen am vergangenen Samstag Moral gezeigt und die Generalprobe für den ersten „Matchball“ in der Champions League beim AC Milan (Dienstag) gerettet. Ein wildes Spiel mit vielen dramatischen und statistischen Wendepunkten.

BILD am SONNTAG gefiel mit einem Beitrag aus der Reihe „Die kreative Zeile“. „Heja, BVDreh“ – kann man mal so bringen…

Dann drehen wir mal (bevor wir jetzt hier rum stehen). In 15 Minuten machten Deutschland-Schreck Marcel Sabitzer, Niclas Füllkrug und Jamie Bynoe-Gittens zwischen der 30. und der 45. Minute aus einem 0:2 ein 3:2 und ließen das Westfalenstadion bei Dauerregen beben.

• Es wurde der 10. Heimsieg in Folge gegen den rheinischen Vereins-Namensvetter aus Mönchengladbach, bei einem Torverhältnis von 36:7.
  • Das 4:2 war eine Situation, wie es sie für den BVB seit dem 25. März 2006 beim HSV (ebenfalls 4:2) nicht mehr gegeben hatte.
  • Und zwar ein Treffer per „Empty Net Goal“, damals im Volksparkstadion unter dem Jubel von 7.500 mitgereisten Dortmunder Fans vom tschechischen BVB-Regisseur Tomas „Schnitzel“ Rosicky, dieses Mal vor 81.000 Zuschauern von Donyell Malen.

2 Tor-Beteiligungen

• Der Sprint des Holländers zum Sieg wurde mit 34 km/h gemessen.
  • Mit 4 Toren in der Hin-Serie ist Malen so torgefährlich wie nie zuvor in einer ersten Halbrunde in Dortmund.
  • Bynoe-Gittens lieferte 2 Tor-Beteiligungen und 5 Schüsse auf das Tor von Gladbach-Torhüter Moritz Nicolas.
  • Der Engländer war mit einer Sprint-Geschwindigkeit von 33,8 km/h zweitschnellster Akteur der Partie.

„Es war wichtig, dass wir nach dem 0:2 diese schnelle und gute Reaktion gezeigt haben“, sagte BVB-Sportdirektor Sebastian Kehl bei BILD am SONNTAG.

BVB-Sieg nach 2-Tore-Rückstand – Wann gab es das zuletzt?

Nach einem 0:2-Rückstand noch Sieger – das schaffte Dortmund zuletzt im Januar 2022.

3:2 hieß es damals bei Eintracht Frankfurt, da spielte allerdings noch Sturm-Bulle Erling Braut Haaland (jetzt Manchester City) für die Schwarz-Gelben.

Ramy Bensebaini gewann in der ersten Halbzeit 83 Prozent seiner Zweikämpfe, nach 90 + 7 Minuten waren es immer noch starke 73Prozent – Bestwert aller Dortmunder in diesem Spiel.

Eine Tor-Beteiligung konnte der Ex-Gladbacher allerdings auch im 10. Liga-Spiel für den Revierklub nicht verbuchen.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>