Das nächste Schützenfest: BVB-Frauen weiterhin ohne Niederlage

BVB-Frauen

Die ersten drei Pflichtspiele der laufenden Saison konnte die Frauenmannschaft von Borussia Dortmund gewinnen. Zwei Siege in der Kreisliga stehen einem Sieg im Kreispokal gegenüber. Nun sollte am heutigen Sonntag der vierte Sieg im vierten Pflichtspiel folgen.

Die Ausgangslage

In den letzten beiden Ligaspielen konnten die BVB-Frauen insgesamt zwölf Tore erzielen. Auch wenn die Frauen des BVB in den ersten beiden Ligaspielen bereits zwölf Treffer erzielen konnten, standen die BVB-Frauen zu Beginn der Partie lediglich auf Platz drei der Tabelle. Der Grund: Sowohl die auf dem ersten Platz stehenden Dernerinnen als auch die Damen des BV Brambauer haben drei  Punkte mehr als die Dortmunderinnen. Die Damen von Derne haben sogar eine noch bessere Tordifferenz als die Borussinnen. Um auf den ersten Tabellenplatz zu gelangen, müsste das Team von Trainer Thomas Sulewski mit 13 Toren Abstand gewinnen. Dazu sollten die Damen des BVB früh Gelegenheit bekommen.

Torreicher Beginn

Wie schon in den letzten Spielen starteten die BVB-Frauen furios. Bereits nach zwei Minuten landete der Ball das erste Mal im Netz von Teutonia Lanstrop. Nach einem Angriff über links vollendete Annika Billig den Ball nach Assist von Hannah Goosmann zum 1:0. Nur drei Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz der Lanstropperinnen. Nach einem langen Pass von Lea Rogge-Herper war es Hannah Goosmann, welche zum 2:0 vollenden konnte.

Nur weitere drei Minuten später folgte ein weiterer Angriff über links, welchen Vanessa Heim zum 3:0 vollenden konnte.

Nach rund einer Viertelstunde konnte Lilli Prinzen nach einem Eckball, welcher durch eine Vielzahl von Beinen hindurchging, per Fuß zum 4:0 einschieben. Nur weitere sechs Minuten später folgte das 5:0 auf dem selben Weg. Ein Eckball von rechts sorgte abermals für viel Verwirrung im Strafraum von Lanstrop. Diese konnte Marina Jung nutzen und den nächsten Treffer für den BVB erzielen.

Mehr als ein halbes Dutzend Tore zur Pause

Im den folgenden Minuten folgte eine ruhigere Spielphase beider Mannschaften. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie konnten die BVB-Frauen das halbe Dutzend vollmachen. Nach einem Ballverlust konnte das Spielgerät schnell zurückgewonnen werden, sodass Hannah Goosmann nach Assist von Vanessa Heim das 6:0 erzielen konnte.

Praktisch mit dem Pausenpfiff konnte Annika Herbig mit einem Weitschuss aus rund 20 Metern sehr sehenswert das 7:0 erzielen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Schießt sich der BVB in Halbzeit 2 zum Spitzenreiter?

Praktisch mit dem Wiederbeginn fiel schon das nächste Tor für die Borussia. Nach einer Flanke von rechts rutschte der Ball Hannah Goosmann für die Füße, welche somit ihren ersten Hattrick im BVB-Dress erzielen konnte.

Nach einer missglückten Klärungsaktion der Lanstroperinnen folgte eine Flanke von der linken Seite auf Hannah Goosmann, welche den Treffer zum 9:0 erzielen konnte.

Nur wenige Minuten später konnte der BVB den Spielstand zweistellig gestalten. Mit einem sehenswerten Schuss von der hinteren linken Strafraumkante konnte Vanessa Heim das 10:0 erzielen.

Die Goosmann-Show geht weiter

Auch mit dem 10:0 gaben sich die Dortmunderinnen an diesem Sonntagnachmittag nicht zufrieden. Allen voran Hannah Goosmann war an diesem Tag in besonderer Torlaune, denn sie war es, welche mit ihrem Treffer zum 11:0 ihren fünften Treffer am heutigen Tag erzielen konnte. Nur wenige Minuten später folgte bereits der nächste Treffer. Nach einem langen Ball aus dem Halbfeld auf Annika Billig konnte die 25-jährige das Dutzend an Toren voll machen. Nach einem Eckball von der rechten Seite folgte das 13:0. Die angesprochene Ecke konnte zuerst abgewehrt werden, der Abpraller landete allerdings bei Annika Billig, welche den Ball auf Ann-Katrin Lau legte, welche dann Treffer Nummer 13 erzielen konnte. Dieser machte die Dortmunderinnen zum Tabellenführer der Kreisliga.

Nur sechs Minuten vor dem Ende war es wieder Hannah Goosmann, welche den Ball im Tor von Teutonia Lanstrop unterbringen konnte. Mit ihrem Tor zum 14:0 konnte die Stürmerin ihren sechsten Treffer am heutigen Tag erzielen. Neben ihren sechs eigenen Treffern konnte sie noch zwei weitere Tore vorlegen. Somit war Goosmann an acht Treffern direkt beteiligt.

Den Schlusspunkt der Partie sollte allerdings Virginia Glänzer setzen. Sie war es, welche mit einem „Kullerball“ das 15:0 und somit den Endstand erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis sind die BVB-Frauen nun Tabellenführerinnen in der Frauen Kreisliga A Dortmund Gruppe zwei.