Borussia Dortmund

Erfolgreiche Generalprobe vor dem Ligastart: BVB-Frauen schlagen Osterfeld

Eine Woche vor dem Saisonstart stand am heutigen Samstag das letzte Testspiel für die Frauenmannschaft von Borussia Dortmund auf dem Programm. In der Generalprobe gegen Adler Osterfeld sollte nun der letzte Sieg der Vorbereitung eingefahren werden.

Ausgeglichener Beginn

Die Anfangsphase der Partie gestaltete sich recht ausgeglichen. Chancen zur Führung gab es auf beiden Seiten, jedoch scheiterte es bei den Damen des BVB meist am letzten Pass. Nach rund einer halben Stunde war es dann Vanessa Heim im Diensten des BVB, welche einen Abwehrfehler des Osterfelderinnen ausnutzte und den ersten Treffer der Partie erzielen konnte. In den nachfolgenden Minuten dominierten die Dortmunderinnen das Spiel und suchten immer wieder den Pass in die Spitze, welcher allerdings nur selten ankam.

Zweiter Treffer kurz vor der Pause

Nur eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Dortmunderinnen den zweiten Treffer der Parte. Nach einer missglückten Abwehraktion der Osterfelderinnen setzten die Borussinen gekonnt nach, ehe Hannah Goosmann den Ball aus 16 Metern mit einem schönen Schuss gekonnt in den rechten oberen Torwinkel platzierte. Somit gingen die BVB-Frauen mit einer verdienten 2:0 Führung in die Pause.

BVB macht alles klar in Halbzeit zwei

Zum Beginn der zweiten Halbzeit waren es zuerst die Osterfelderinnen, welche angesichts ihres 2:0 Rückstands die Initiative ergriffen. Diese konnten sie allerdings nicht in einem Tor widerspiegeln. Im Gegenteil: nach einem eigenen Angriff gerieten die Osterfelderinnen in einen Konter. Diesen spielten die BVB-Frauen gnadenlos aus, bevor Vannesa Heim den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste und somit ihren Doppelpack erzielte.

Im Nachgang an das 3:0 des BVB gab es weitere Chancen auf beiden Seiten.  Es waren jedoch die Osterfelderinnen, welche gut 20 Minuten vor dem Ende des Spiels ihren Anschlusstreffer erzielen konnten. Dieser sollte allerdings Ergebniskosmetik bleiben.

Durch den fünften Sieg im sechsten Testspiel gelangen den BVB-Frauen die Generalprobe vor dem Ligastart in der kommenden Woche gegen die Damen des BV Brambauer 13/45.