Borussia Dortmund

Kantersieg im Auswärtsspiel: BVB-Frauen weiterhin unbezwingbar

Nach den ersten beiden Siegen in den ersten beiden Spielen stehen die BVB-Frauen auf dem zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga. Mit einem Sieg gegen die Frauen des SV Hohenlimburg sollte dem Team von Trainer Thomas Sulewski die nächsten drei Punkte und somit der perfekte Saisonstart gelingen.

Dortmunder-Dominanz nach ausgeglichenen Start

Der Beginn der Partie gestaltete sich recht ausgeglichen. Die Gastmannschaft aus Dortmund hatte zwar mehr Ballbesitz und durch Vanessa Kuhl in der dritten und fünften Minute die die ersten beiden Gelegenheiten des Spiels, allerdings war es Hohenlimburg, welche die erste richtig gute Chance auf den ersten Treffer im Spiel hatte. Plötzlich lief die Stürmerin der Heimmannschaft alleine aufs Tor der Schwarzgelben zu, den anschließenden Flachschuss konnte Sandra Schröer im Tor des BVB stark neben den Pfosten lenken. In der elften Minute folgte dann die erste Top-Chance für den BVB. Marina Jung setzte mit einem Steckpass die eingelaufene Grothe in Szene, welche den Ball durch die Hosenträger der Torhüterin ins Tor spielen wollte – allerdings ohne Erfolg.

Mit zunehmender Spieldauer dominierten die BVB-Frauen immer mehr das Spielgeschehen. In der 15. Minute sollten die mitgereisten BVB-Fans dann das erste mal jubeln dürfen. Vanessa Kuhl, welche zuvor die ersten beiden Chancen für den BVB vergab, erzielte nach einem guten Angriff mit einem Kullerball das 1:0 für die Dortmunderinnen. Ein Tor, welches ohne weiteres als Dosenöffner zu beschreiben ist. Nur zwei Minuten später war es abermals Vanessa Kuhl, welche nach einem schönen Angriff über die rechte Seite die Flanke mit einem sehenswerten Volleyschuss ins Tor der Heimmannschaft verwertete.

Nach dem 2:0 drehten die Borussinnen weiter auf. Nur gerade einmal fünf Minuten nach dem zweiten Treffer des Spiels erhöhte Mandy Reinhardt auf 3:0, ehe sie nach einer halben Stunde den Doppelpack zum 4:0 schnürte. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde auch die Heimmannschaft wieder aktiver. So war es Sandra Schröer, welche mit einer Reflexparade einen Schuss der Hohenlimburgerinnen aus kurzer parieren konnte. Somit ging es mit einem 4:0 für den BVB in die Halbzeit.

BVB dominiert auch die zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste Spielhälfte. In der 48. Minute gab es die erste gute Chance im zweiten Durchgang für die Gastgeberinnen. Die Offensivspielerin der Heimmannschaft versuchte mit einem Schuss aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterte allerdings an der hellwachen Schröer im Kasten des BVB. Im Gegenzug konnte Lea Auffenberg im Trikot des BVB sich nicht im Duell mit der Torfrau aus Hohenlimburg durchsetzen. In der 52. Minute sollten die Dortmunderinnen dann den nächsten Treffer erzielen. Nach einem Schuss aus kurzer Distanz war es Marie Grothe, welche aus kurzer Distanz das 5:0 für die BVB-Frauen erzielen konnte.

Nach 66 gespielten Minuten folgte prompt das nächste Tor des Spiels. Nach einer gefährlichen Hereingabe von Ana Zabell suchte Lea Rogge-Herper den direkten Torabschluss, welchen die Torhüterin ins Toraus klären konnte. Die anschließende Ecke verwandelte Zabell dann nach einer guten Hereingabe zum 6:0. Nur vier Minuten später erhöhte Lea Rogge-Herper auf 7:0 für die BVB-Frauen. Auch knappe zehn Minuten vor dem Ende des Spiels ließen die Dortmunderinnen nicht nach. So landete beispielsweise ein Lupfer von Mia Bedarf nur knapp neben dem Gehäuse von Hohenlimburg. Damit allerdings noch nicht genug: Nur Sekunden vor dem Abpfiff erzielten die BVB-Frauen nach einer Hereingabe von Herper und einem anschließenden Eigentor das 8:0.

Mit diesem höchsten Sieg in der noch jungen Saison gelang dem Team von Trainer Sulewski der Sprung an die Tabellenspitze.