Borussia Dortmund

Sieben Spiele, sieben Siege: BVB-Frauen bleiben weiterhin ungeschlagen

BVB-Frauen

Nach den ersten sechs Spieltagen stehen die BVB-Frauen mit 18 Punkten und einer Tordifferenz von 47:0 an der Spitze der Frauen Kreisliga A Gruppe B. Gegen die Tabellenletzten, den Damen des Lüner SV, sollten nun die nächsten drei Punkte eingefahren werden.

Muntere Anfangsphase des BVB

Die Damen des BVB starteten druckvoll in die Partie. Viele Angriffe der Dortmunderinnen liefen über die beiden Flügel, allerdings kamen die daraus resultierenden Abschlüsse meist zu zentral auf das Tor der Gäste. In der 17. Minute sollten die BVB-Frauen dann das erste Mal jubeln dürfen. Nach einem Angriff war Carolin Kaul, welche mit einer schönen Drehung den Ball ins rechte untere Toreck befördern konnte.

In den folgenden Minuten spielten sich die BVB-Frauen einige weitere Torchancen heraus, ehe die Borussinnen ihre Gegenspielerinnen nach einem Angriff über die rechte Seite zu einem Eigentor zwangen. Nur eine Minute später schaffte es dann der BVB wieder selbst ein eigenes Tor zu erzielen. Nach einem schönen Steckpass in Mitte war es Hannah Goosmann, welche den dritten Treffer der Partie erzielen konnte.

Hohe Führung zur Halbzeit

In den nachfolgenden Minuten spielten sich die BVB-Fans eine Vielzahl von weiteren Torchancen heraus, ehe Annika Herbig nach einem schönen Angriff über die rechte Seite per Hacke das 4:0 erzielen konnte. In der 33. Minute folgte nach einem sehenswerten Doppelpass zwischen Goosmann und Kaul der fünfte Treffer der Partie, ehe Kaul nur vier Minuten später mit einem Schuss ins linke obere Toreck ihren ersten Hattrick im BVB-Dress erzielen konnte.

Vor dem Halbzeitpfiff folgte in der 40. Minute das 7:0 für fir BVB-Frauen durch Annika Herbig und in der 42. Spielminute nutzte Laura Höhl einen Fehler der gegnerischen Torhüterin, welche am Ball vorbei gegriffen hatte, und vollendete zum 8:0 für den BVB. Somit ging es mit einer 8:0 Führung für die Dortmunderinnen in die Pause.

Ein Hattrick, zwei Doppelpackerinnen besiegeln BVB-Sieg

In der zweiten Halbzeit fuhren die Borussinnen gleich mehrere Gänge zurück, ohne das Spielgeschehen aus der Hand zu geben. Trotz des ruhigeren Wiederbeginns sollten die Fans der BVB-Frauen auch in der zweiten Halbzeit nicht auf Tore ihrer Mannschaft verzichten müssen. In der 51. Minute schaffte es Annika Herbig den zweiten Hattrick des Spiels zu erzielen. Im Strafraum der Gäste nutze Herbig eine missglückte Klärungsaktion der Gegenspielerin, und brachte den Ball per Volleyschuss in den linken oberen Torwinkel im Tor unter.

Nach etwas mehr als einer Stunde gab es wieder einmal Durcheinander im Strafraum der Gäste. Nach einem Schuss einer Dortmunderin lies die Torhüterin des Lüner SVs den Ball in die Mitte abprallen, sodass dieser genau vor die Füße der gerade eingewechselten Ann-Katrin Lau fiel. Diese nutzte den ersten Kontakt und erzielte das zehnte Tor für die Borussia. In der 70. Minute konnte die Mannschaft in den schwarz-gelben Trikots die nächste Doppelpackerin bejubeln. Nach einem erfolgreichen Dribbling über die linke Seite wurde das Spielgerät auf Hannah Goosmann in der Mitte geflankt. Diese konnte den Ball abermals per Volleyschuss im Tor der Gäste unterbringen.

Sechs Minuten vor dem Ende folgte der nächste Doppelpack des heutigen Abends. Nach einer Ecke des BVB bekam Lünen den Ball nicht abschließend geklärt, sodass Ann-Katrin Lau den Ball aus kurzer Distanz im Kasten der Gäste unterbringen konnte.

Nach sieben Spielen stehen die BVB-Frauen somit ohne Punktverlust und mit einer Tordifferenz von 59:0 an Tabellenplatz eins der Liga.