Borussia Dortmund

Siegesserie hält an: BVB-Frauen bleiben weiter ungeschlagen

Nach dem erfolgreichen Auftakt im Kreispokal der Frauen von Borussia Dortmund gegen Urania Lütgendortmund sollte am Sonntag der zweite Sieg in der Kreisliga folgen. Gegen die Damen des SF Sölderholz sollte der zweite Saisonsieg gelingen.

Munterer Beginn der BVB-Frauen

Wie auch in den letzten Pflichtspielen des BVB starteten die Frauen dominant in die erste Hälfte der Partie. Schon nach wenigen Minuten war es dann Marina Jung, welche mit einem Pass auf den rechten Flügel Ann-Katrin Lau in Szene setzen konnte. Es folgte ein Doppelpass der Nummer 13 des BVB mit Hannah Goosmann, nach welchem Lau mit einem schönen Schuss den ersten Treffer des Spiels erzielen konnte.

Nur wenige Minuten später spielte Luisa Bergmann das Spielgerät auf Carolin Kaul, deren Ball zwar zuerst pariert werden konnte, allerdings im Nachschuss den Weg ins Tor der Sölderhölzerinnen fand.

Führung der Frauen zur Halbzeit

Im Nachgang an das Tor von Kaul schalteten die BVB-Damen einen Gang zurück, erspielten sich allerdings trotzdem weiterhin gute Torchancen. Besonders auffällig war, dass die Dortmunderinnen immer wieder enden Abschluss von außerhalb des Strafraums suchten.

Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs kamen die Sölderhölzerinnen das erste Mal gefährlich vor das Tor der Schwarzgelben. Der anschließende Schuss ging allerdings knapp über die Latte. Mit einem Spielstand von 2:0 für den BVB ging es in die Halbzeitpause.

Beginn der zweiten Halbzeit gestaltet sich offener

Nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff folgte der dritte Treffer der Partie für den BVB. Nach einem Pass von Vanessa Heim auf den Flügel spielte diese den Ball zu Virginia Glänzer, welche Hannah Goosmann in Szene setzte. Goosmann erster Ballkontakt endete in einer Bogenlampe, mit dem zweiten Kontakt spizelte die Stürmerin den Ball an der Torhüterin vorbei. Auf der Torlinie war es dann eine Sölderhölzerin, welche den Ball nach einer missglückten Klärungsaktion an den Pfosten ins eigene Tor spielte. Ob der Treffer allerdings für Goosmann oder als Eigentor gewertet wird, ist unklar.

Im Nachgang an den Treffer wurde das Spiel offener und auch die Gegnerinnen kamen öfter vor das Tor des BVB. Gefährliche Abschlüssen konnten diese sich allerdings nicht herausspielen. Es folgte eine Vielzahl an weiteren Abschlüssen der BVB-Frauen. Diese waren allerdings meist zu unplatziert.

Sölderholz spielt weiter mutig mit

Doch auch im weiteren Spielverlauf gaben sich die Damen des SF Sölderholz noch nicht auf und kamen somit rund 15 Minuten vor Spielende zu einer Doppelchance. Nach einem guten Pass aus dem Mittelfeld heraus setzte sich die Sölderhölzerin gegen die Abwehr des BVB durch und zwang die Torhüterin des BVB, Sandra Schröer, zu ihrer ersten Parade des Spiels, es könnte sogar ihre erste Parade der Saison gewesen sein. Im Nachgang folgte ein Distanzschuss der Heimmannschaft, welche Schröer allerdings leicht aufnehmen konnte.

Trotz des mutigen Auftretens der Sölderhölzerinnen war es Ana Louisa Zabell nach Assist von Annika Billig, welche mit einem schönen Schuss aus über 16 Metern ins rechte obere Toreck das 4:0 für die BVB-Frauen erzielen konnte.

Mit dem 4:0 Sieg gegen die Damen des SF Sölderholz haben die BVB-Frauen auch ihr zweites Ligaspiel gewinnen können. Somit stehen sie nach zwei Spielen an Tabellenplatz zwei.