Unbesiegbare Dortmunderinnen: BVB-Frauen beenden Ligasaison ungeschlagen

BVB-Frauen

Nur wenige Tage vor dem entscheidenen Aufstiegsspiel gegen den TV Brechten ging es für BVB-Frauen am heutigen Sonntag im letzten Ligaspiel gegen den SV Körne. Auch wenn es für die Borussinnen um nichts mehr geht wollten sie die Ligasaison doch mit einem positiven Ergebnis beenden.

Dortmund dominiert aber belohnt sich nicht

Die Anfangsphase der Partie war geprägt vom dominanten Auftreten der BVB-Frauen. Doch trotz der Vielzahl an Ballbesitz schafften es die Dortmunderinnen nicht sich wirklich klare Torchancen herauszuspielen. Aus diesem Grund war besonders in der ersten Viertelstunde ein Spiel ohne größere Highlights. Dies sollte sich in der 17. Minute ändern. Nach einem langem Ball aus der Körner Defensive wirkte die Dortmunder Abwehrreihe überrascht, sodass die Stürmerin der Gäste im eins-gegen-eins gegen Kölmel im Tor des BVB die Nerven behalten und zur Führung für die Gäste einschieben konnte.

Im Nachgang versuchten die BVB-Frauen den frühen Rückstand zu egalisieren, allerdings ohne Erfolg. In der Folge ging es in einem bis dahin ereignisärmeren Spiel mit 0:1 aus sich der Dortmunderinnen in die Halbzeitpause.

BVB dreht Spiel in Halbzeit zwei

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Körpersprache bei den BVB-Frauen nochmals eine andere als noch in der ersten Spielhälfte. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann eine Ecke von der linken Seite welche den Ausgleich bringen sollte. Durch eben diese Standardsituation kam der Ball im Strafraum auf Ana Zabell, welche die Torhüterin mit einem Kopfball noch zu einer Parade gezwungen hat. Den Abpraller in die Mitte konnte Hannah Goosmann dann allerdings zum Ausgleich ins Tor einschieben.

Nach genau einer Stunde sollte dann das nächste Tor des Spiels fallen. Nach einem Angriff durch die Mitte legte Ana Zabell den Ball überlegt auf die linke Seite zu Annika Fälker. Diese flankte den Ball zurück in die Mitte auf die eingelaufene Zabell, welche mit ihrem Torschuss die Torhüterin der Gäste zu einer erneuten Parade gezwungen hat. Auch diesen Ball konnte die Torfrau zuerst abwehren, ehe wie beim ersten Treffer Hannah Goosmann ihr gutes Stellungsspiel nutzte und zum 2:1 für den BVB abstaubte.

BVB-Frauen beenden Ligasaison ungeschlagen

Auch in den nachfolgenden Minuten versuchten die Dortmunderinnen das nächste Tor zu erzählen. Die Vielzahl von Flanken der BVB-Frauen fanden allerdings keinen Abnehmer im Zentrum, sodass die Borussinnen in der zweiten Spielhälfte keine ihrer vielen guten Chancen nutzen konnte. Am Ende steht daher der 2:1 Sieg für die Dortmunderinnen im letzten Ligaspiel der Saison. Somit beenden die BVB-Frauen die Saison ungeschlagen und ohne Punktverlust mit 54 Punkten und mit einem Torverhältnis von 143:3 Toren.