Please assign a menu to the primary menu location under MENU

FC Bayern München

Beste Torschützen: Was Kane da noch kommen?

11 Spiele Tore Kane

Die neueste Statistik des Portals Fussballdaten.de zeigt: Erst einmal zuvor in der Bundesliga Geschichte hatte ein Stürmer nach 11 Spieltagen 16 Tore auf dem Konto – und das war Bayern Münchens Tor-Maschine Robert Lewandowski 2019/2020. Der unvergessene Gerd Müller kam in der Saison 1968/69 auf 15 Treffer. Harry Kane setzte sich 2023/2024 mit 17 Tor-Erfolgen und weiteren, unglaublichen Bilanzen knapp vor „Lewy“ und vor den „Bomber der Nation“.

Kane hat im Schnitt nur 56 Minuten pro Tor benötigt (beide mit jeweils 3 Elfmetertoren). Lewandowski stand 2019/2020, in der Triple-Saison des FC Bayern, zu diesem Zeitpunkt bei 16 Buden.

• Pro erfolgreichen Tor-Abschluss brauchte der Pole 60 Minuten.
  • Bemerkenswert: Robert Lewandowski hatte in seiner Rekord-Saison 2020/2021, als er am Ende 41 Bundesliga Tore auf dem Konto hatte, „nur“ 13 Tore in den ersten 11 Spieltagen erzielt, wobei er aber auch in einer Partie (6. Spieltag beim 1. FC Köln, 2:1) pausierte.

56 Minuten

• Aber: Kane kommt unter den besten drei Spielern auf die geringste Minutenanzahl pro Tor – alle 56 Minuten schlägt ein Ball des Engländers ein.
  • Einziger Spieler, der in die Bayern-Phalanx der besten Torjäger nach 11 Spielen einbrechen konnte, ist Serhou Guirassy (27) vom VfB Stuttgart 2023/2024.
  • Der Stürmer aus Guinea kommt auf eine fabelhafte Bilanz: 15 Tore in nur 9 Partien, 2-mal fehlte er den Schwaben verletzt. Aber: Alle 44 Minuten bringt Guirassy seinen Namen auf die Anzeigetafeln.
  • Auf Rang 5: Erich „Ete“ Beer von Hertha BSC. In 11 Spielen kam der Franke in der Saison 1975/76 für den Vizemeister aus Berlin auf 14 Tore (bei 71 Minuten pro Treffer).

Der von 2013 bis 2018 für Borussia Dortmund spielende Gabuner Pierre-Emerick Aubameyang (34) in schaffte es mit seinen Bilanzen ebenfalls in die Top 10.