FC Bayern München

Mia san Sieben – Die höchsten Auswärtssiege des FC Bayern

FC Bayern Auswärtssiege

„Bleibt alles anders“, diesen Titel von Bochum-Fan Herbert Grönemeyer aus dem Jahr 1998 können die Bundesliga-DJs in Dortmund, Leipzig und Leverkusen schon mal aus dem Archiv holen. Die Meister-Hymne wird in München und für den FC Bayern gespielt. Daran gibt es Stand jetzt nur wenige Zweifel. Der 10-fach Meister schoss sich mit einem spektakulären (4:0)-Auswärtserfolg beim VfL Bochum am Sonntagabend wieder an die Tabellenspitze. Stand der Daten: 2. August 2022.

Bayern München bestätigte die Prognose der „Bookies“ vor dem 3. Spieltag und ließ sich die mit 77 Prozent höchste Siegwahrscheinlichkeit der Runde nicht nehmen.

Mehr noch: Neuzugang Sadio Mané (30) vom FC Liverpool zeigte seine Extraklasse und steht nach seinen Saisontreffern Nummer 2 und 3 auch an der Spitze der Torjägerliste.

Bayern führt sämtliche Rankings an

Also ungefähr dort, wo man auch Robert Lewandowski (wurde am Sonntag 34 Jahre alt) vermutet hätte.

Weltmeister Thomas Müller (32) steht – wie könnte es anders sein – mit 5 Punkten (4 Vorlagen, 1 Tor) an der Spitze der Scorer-Liste. „Bleibt alles anders.“

Im letzten Jahr hatten die Bayern beim 2:4 in Bochum die schlechteste erste Halbzeit seit 1977 gespielt und 4 Gegentore kassiert – nun drehte der Rekordmeister den Spieß um.

• Das 7:0 im Vonovia Ruhrstadion wurde zum zweithöchsten Bundesliga-Auswärtssieg des FC Bayern in seiner ruhmreichen Historie.
  • Zum vierten Mal erzielten die Münchner bei ihren höchsten Auswärtssiegen mindestens 7 Tore.
  • Der Rekordsieg vom 7. Mai 2011, ein 8:1 bei Absteiger FC St. Pauli am Millerntor, wackelte am Sonntag, fiel aber nicht. Ein Mané-Tor aus der 40. Minute fand keine Anerkennung.
  • 7:0, das hatte es aus Bayern-Sicht zuvor schon am 7. Dezember 2013, beim SV Werder Bremen im Weserstadion gegeben.

Plus 14

Aber: Bei keinem dieser epochalen Auswärtserfolge führte der Branchenriese zur Pause so hoch wie nun in Bochum. In Hamburg hieß es damals nach 45 Minuten „nur“ 0:2, in Bremen 0:3.

Zum guten Schluss: Mit einem Torverhältnis von plus 14 und 9 Zählern aus den ersten 3 Bundesliga-Spielen legten die Bayern unter allen Klubs den besten Saison-Start aller Zeiten hin.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>