FC Bayern München

Bundesliga-Tabelle bei Halbzeit: Wo ist eigentlich der BVB?

BVB Hoffenheim Haaland

Was wäre, wenn… ein Spiel nur 45 statt 90 Minuten dauern würde? Das Portal Fussballdaten.de hat die Bundesliga-Tabelle bei Halbzeit erstellt – mit einigen überraschenden Ergebnissen. Stand der Daten: 21. Dezember 2021.

Bayern-Gegner können mit Blick auf dieses Tableau nicht wirklich durchatmen. Der Rekordmeister aus München stünde auch bei Abpfiff nach 45 Minuten vorn. Die Bayern hätten dann „nur“ 37 statt 45 Punkte bzw. elf statt 14 Siege. Bei 27 erzielten Toren (Bestwert) im ersten Durchgang! Das würde immer noch zur klaren Tabellenführung reichen – und zwar vor Bayer Leverkusen.

Die Bayer-Elf holte 33 ihrer 34 Punkte vor der Pause – ein Sieg mehr als real – und läge mit nur vier Zählern hinter dem FC Bayern. Leverkusen ist mit 21 eigenen Treffern das hinter den Münchnern beste Team vor der Pause.

Mainz 05 gehört so oder so zu den großen Gewinnern 2021. Nach nur sieben Hinrunden-Punkten 2020 im Vorjahr noch gerettet, haben die Mainzer in der Vorrunde in diesem Jahr 17 Punkte mehr geholt und damit die beste Halbserien-Leistung hingelegt. Auch bei Halbzeit wird in Rheinhessen der Auszugsmarsch gespielt: 31 Punkte und damit Rang drei. Damit steht der Bundesligist aus Rheinland-Pfalz besser da als die zweite große Überraschungsmannschaft der Halbserie, der SC Freiburg. Die Streich-Elf ist mit 27 Punkten aus den ersten 45 Minuten Vierter.

BVB vermied nach der Pause 6 Pleiten

Borussia Dortmund hat 34 Punkte geholt. Würde nach 45 Minuten abgepfiffen werden, wären es aber nur 25 – und sieben statt elf Siege! Das bedeutet im Ranking nur Platz sieben. Aber: Die Dortmunder rissen auch sechs Niederlagen zur Pause noch aus dem Feuer! Dass Eintracht Frankfurt in der „Halbzeit-Tabelle“ auf Rang neun (statt auf sechs) steht, verwundert wenig. Die „Adlerträger“ sind das Team für die Schlussminuten. Sie punkteten u. a. gegen RB Leipzig (1:1), in Fürth (2:1 und gegen Union Berlin (2:1) – und wendeten nach dem Seitenwechsel fünf Mal eine Pleite ab.

2 Klubs wendeten 8 Niederlagen nach der Pause ab

Ein Spätstarter ist auch der 1. FC Köln. Die Mannschaft von Trainer Steffen Baumgart (49) steht mit 25 Punkten auf Rang acht. Der FC fuhr vier von sechs Erfolgen erst in der Schlussphase ein. Bei Halbzeit kommen die Kölner lediglich auf 15 Punkte und das bedeutet Rang 16.

Auf einem direkten Abstiegsplatz stünde der FC Augsburg, der die Hinrunde auf 15 und über dem Strich abschloss. 18 Punkte, 13 vor der Pause für den FCA. Auch in der Puppenkiste rappelt es meistens erst in den zweiten 45 Minuten. Augsburg verhinderte neben dem Dreizehnten im Ranking, Hertha BSC (ebenfalls acht), die meisten potenziellen BL-Niederlagen in der zweiten Hälfte.

Größter Verlierer ist die SpVgg Greuther Fürth. Auch in dieser Tabelle. Wäre nämlich nach 45 Minuten Schluss, stünde „Das Kleeblatt“ mit elf Punkten (statt 5) da und hätte nur vier Zähler (statt 13) Rückstand auf den Relegations-Platz.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>