FC Bayern München

Beste Torjäger im März 2022: Bayern-Star Lewandowski nicht konkurrenzlos…

Lewandowski Benzema Fussballdaten.de

Das Portal Fussballdaten.de präsentiert: Die erfolgreichsten Torschützen im März 2022 aus den Top 5-Ligen. Wo stehen Robert Lewandowski und Co.? Es zählen alle Tore aus Liga, Pokal, Europa League und Champions League. Stand der Daten: 30. März 2022.

Robert Lewandowski (33) hat es mit Polen geschafft. Der Torjäger des FC Bayern München fährt mit den „Adlern“ nach 2:0 (0:0) gegen Schweden im Playoff-Finale doch noch zur WM 2022 nach Katar (Fussballeck.com berichtete). Bei der WM-Endrunde kann Lewandowski ein weiteres Rekord-Jahr seiner Karriere krönen, etwa mit dem ersten Treffer bei einer Weltmeisterschaft.

Im zurückliegenden Monat März 2022 hat die Tor-Maschine des deutschen Rekordmeisters abseits des Nationalteams in 4 Spielen 6-mal getroffen. Für diese Tor-Anzahl brauchte Lewandowski nur 60 Minuten pro Treffer. Viel effektiver geht es nicht.

Nur Monsieur Le Benzema ist noch erfolgreicher als Lewandowski

Oder doch? Aber natürlisch! Monsieur Le Benzema (34), wie Lewandowski ein Torjäger par excellence und jenseits der 30, hat einen noch besseren Wert, absolvierte aber im März 2022 verletzungsbedingt nur 3 Spiele. Benzema verpasste ausgerechnet das geschichtsträchtige „Clasico“ gegen den FC Barcelona (0:4) vor der Länderspielpause. Stand der Franzose bei Real Madrid aber auf dem Feld, lieferte er 6 Tore in 3 Spielen, brauchte 44 Minuten, bis es klingelte. Allein in den Spielen gegen Real Sociedad (4:1) und beim RCD Mallorca (3:0) gelangen dem französischen Nationalspieler 3 Tore. Oldie but Goldie!

Der beste Torjäger im Monat März 2022 in der englischen Premier League heißt Ivan Toney (26) und spielt beim Aufsteiger FC Brentford. Toney ist mit 5 Treffern aus nur 3 absolvierten Spielen und bei 54 Minuten pro Bude sogar noch schneller als Lewandowski. Bei seinem Doppelpack gegen den FC Burnley (2:0) profitierte er von einer Vorlage des nach Herzstillstand bei der EURO 2021 zurückgekehrten Christian Eriksen.

Torjäger: Wo sind die deutschen Spieler?

Fast gleichauf sind die Top-Torjäger der italienischen Serie A, Domenico Berardi von US Sassuolo und Victor Osimhen vom SSC Neapel, die in jeweils 3 Spielen beide auf 4 Treffer kommen und dafür 64 bzw. 67 Minuten benötigten.

Deutsche Spieler in diesem Ranking? Aus der Bundesliga nicht, aber sehr wohl aus der Premier League! Champions-League-Sieger Kai Havertz (22) vom FC Chelsea hat im März ebenfalls 4 Tore auf sein Konto gebracht und ist auf Rang 9 mit 88 Minuten bei gleicher Trefferanzahl ein wenig schneller als Lautaro Martinez von Inter Mailand (92 Minuten), wobei der Argentinier ein Spiel mehr machte.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>