Bundesliga

Bochum mit höchster Pausenführung gegen Bayern? Es gab auch mal ein 5:0…

Bochum Bayern

Es war der Paukenschlag des 22. Spieltages – VfL Bochum gegen den FC Bayern München 4:2 (4:1), das Treffen der besten deutschen Torschützen (Fussballeck.com berichtete) endete am Samstagnachmittag mit einer faustdicken Überraschung und einer historischen Marke inklusive.

Der FC Bayern musste im Vonovia Ruhrstadion vier Tore in der ersten Halbzeit hinnehmen. Drei davon, erzielt von Jürgen Locadia (38.), Cristian Gamboa (40.) und Gerrit Holtmann (44.), innerhalb von nur sechs Minuten.

Es war der erste Bochumer Erfolg gegen den Branchenführer aus München seit dem 14. Februar 2004 (1:0), also fast auf den Tag genau vor 18 Jahren. Torschütze für Bochum damals: Peter Madsen.

Nagelsmann: ,,Nicht in der Klarheit der ersten Halbzeit…“

„Ich will nicht despektierlich sein gegenüber dem VfL Bochum“, sagte Bayern-Coach Julian Nagelsmann anschließend im ZDF, „du kannst ein Bundesliga-Spiel immer verlieren, aber nicht in der Klarheit wie in der ersten Halbzeit.“

Vier oder mehr Treffer gegen die Bayern in der ersten Halbzeit – das hatte es in einem Bundesliga-Spiel seit fast 47 Jahren nicht mehr gegeben.

Es war am 22. November 1975, als der amtierende Europapokalsieger der Landesmeister bei Eintracht Frankfurt mit 0:6 (0:5) unterging. Im Waldstadion sorgten damals Rüdiger Wenzel, Bernd „Dr. Hammer“ Nickel († 2021), die Weltmeister Jürgen Grabowski und Bernd Hölzenbein sowie Willi Neuberger für die fulminante 5:0-Pausenführung der Eintracht. Nickel (61.) legte noch das 6:0 nach.

Zwei desaströse Bayern-Spiele waren zur Halbzeit noch offen

Bayern München hat nur am 9. Dezember 1978 ein Auswärtsspiel in der Bundesliga höher verloren: 1:7 bei Fortuna Düsseldorf. Dies allerdings nur nach 1:2 zur Pause. Auch beim 0:6 bei Kickers Offenbach am 24. August 1974 im Frankfurter Waldstadion, einem Spiel, das die Region prägte, stand es nach 45 Minuten „nur“ 2:0 für „Wild Winnie“ Schäfer, Siggi Held, Erwin Kostedde und Co.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>