Champions League

Lionel Messi: Das lange Warten gegen Real Madrid

Lionel Messi Real Madrid

Paris St.-Germain hat Real Madrid im Prestigeduell im Champions-League-Achtelfinale mit 1:0 (0:0) niedergerungen. PSG-Superstar Lionel Messi (34) unterlief dabei ein historischer Fehlschuss.

Im Parc des Princes lief die 62. Spielminute, als der bis Sommer 2021 insgesamt 17 Jahre für den FC Barcelona stürmende Argentinier zum ersten Mal für Paris in einem Spiel gegen Real Madrid zum Elfmeter antrat. Daniel Carvajal hatte zuvor Messis kongenialen Sturm-Partner Kylian Mbappé (23) gefoult.

Messis Tor-Misere gegen Real geht weiter

Messi lief gegen den belgischen Real-Keeper Thibaut Courtois an – und vergab. Ein historischer Moment, war es doch der erste Fehlschuss für Lionel Messi gegen Real Madrid, bei 7 Anläufen. Es war der erste verschossene Elfer für den PSG-Neuzugang seit dem 10. März 2021, damals noch in Diensten des FC Barcelona und gegen Paris und Keylor Navas.

Damit geht die Tor-Durststrecke des Lionel Messi in Spielen gegen Real Madrid weiter. Zwar erzielte Messi gegen ,,Los Blancos“ Wettbewerb übergreifend 26 Tore (Rekord), aber er traf eben seit Mai 2018 im La Liga-Spiel (2:2) nicht mehr gegen die Madrilenen.

Null Torschüsse für Real Madrid

Real Madrid enttäuschte auf ganzer Linie, brachte in 90 Minuten keinen einzigen Schuss auf das Tor von Gianluigi Donnarumma. 3 Torschuss-Versuche waren der schlechteste Wert für die „Königlichen“ seit 2003/2004. Der Wert für die Expected Goals lag folglich bei 0,1.

Aber: Courtois parierte mit dem Strafstoß von Messi den 22. von 23 Torschüssen in der Champions League. Und doch wurde der Nationaltorhüter Belgiens in der 4. Minute der Nachspielzeit vom überragenden Mbappé vor dem 1:0-Siegtreffer getunnelt – das bei handgestoppten 93:44 Minuten späteste Tor in der Champions-League-Historie von Paris St.-Germain.

Für Mbappé war es das 7. Champions-League-Spiel in Folge, in dem er mindestens an einem Tor beteiligt war. Zu Buche stehen 5 Treffer und 2 Vorlagen, das ist der beste Wert eines französischen Spielers im Wettbewerb seit 2003/2004.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>