DFB-Pokal

DFB Pokal: Schalke dominiert in Sandhausen

Eine dominante Leistung zeigte der FC Schalke 04 im Achtelfinale des DFB Pokals beim SV Sandhausen. Mit einem souveränen 4:1 konnte die Mannschaft von Markus Weinzierl den Zweitligisten besiegen.

Schalke dominierte von beginn an die Partie, und lies nur wenig Anbrennen. Es muss sich für die Spieler wie ein Heimspiel angefühlt haben. Etwa 8000 Schalker sollen unter den 14000 Besuchern im Stadion gewesen sein. Der Support der Fans vom S04 war sehr beeindruckend.

Tore:

• 0:1 Alessandro Schöpf
  • 0:2 Daniel Caligiuri
  • 0:3 Naldo
  • 1:3 Andrew Wooten
  • 1:4 Konoplyanka

Belohnt haben sich die Gäste allerdings erst in der 38. Spielminute mit dem 1:0 durch Alessandro Schöpf. Kurz darauf gelang den Schalkern ein Konter. Neuzugang Daniel Caligiuri traf aus spitzem Winkel zum 2:0 für die Knappen. Es war sein erstes Tor im Schalker Trikot. auch bis dahin gab es kaum Chancen für Sandhausen. Naldo mit einem kleinen Patzer in der Defensive, aber Höwedes konnte den Fehler wieder glatt Bügeln. Kurze Zeit Später machte Naldo seinen Fehler mit einem Kopfballtor nach einer Ecke wieder gut. Es war bis dahin schon mit die beste Schalker Halbzeit seit langem.

Die zweite Halbzeit war zwar nicht ganz so dominant wie die erste, aber trotzdem ansehnlicher Fußball der Gäste. Andrew Wooten konnte die Gäste mit dem 1:3 Anschlusstreffer noch einmal näher dran bringen, aber Konoplyanka machte mit dem 4:1 den Deckel drauf.

Comeback nach Verletzung

Zum Ende der 2. Halbzeit kam Klaas Jan Huntelaar für Leon Goretzka in die Partie. Der Niederländer gab somit sein Comeback nach knapp dreieinhalb Monaten Verletzungspause. Markus Weinzierl wird wohl in Zukunft auch von beginn an auf den Niederländer setzen können. Eine wichtige Entlastung für dem von Rückschlägen und Verletzungen geprägten Club.

Auf wen die Schalker im Viertelfinale treffen werden, zeigt sich heute Abend nach dem Spiel Borussia Dortmund gegen Hertha BSC Berlin. Direkt im Anschluss an diese Partie werden die Spiele ausgelost. Liga Report wird zeitig darüber berichten.