Please assign a menu to the primary menu location under MENU

Europa League

Top-5-Ligen: Ex-Bundesligastar bester Torjäger im Januar 2023

Torjäger Top-5-Ligen

Die neue Statistik des Portals Fussballdaten.de zeigt: Das sind die Top 10 Torschützen aus den Top-5-Ligen mit den meisten Toren im Januar 2023. Berücksichtigt sind Tore aus Liga und nationalem Pokal. Bei gleicher Anzahl Tore zählt die geringere Anzahl an Minuten, die der Spieler pro Tor benötigt hat.  Anmerkung unsererseits. Lautaro Martinez, nicht zu verwechseln mit Lothar Matthäus, gehört natürlich zu Inter, nicht zu Real, falsches Logo gegriffen. Mut zur Lücke!

RB Leipzig, aber auch ein ehemaliger „Roter Bulle“ haben zurzeit einen Lauf. Leipzig blieb gegen 1899 Hoffenheim (3:1) im DFB-Pokal-Achtelfinale unter Trainer Marco Rose (46) Wettbewerb übergreifend im 17. Spiel in Folge ungeschlagen.

Ademola Lookman (25), englisch-nigerianischer Halbstürmer von Atalanta Bergamo, im Sommer 2022 von RBL nach Italien gewechselt, schoss im Monat Januar 2023die Serie A kurz und klein.

62 Minuten pro Tor

Der Angreifer erzielte 7 Treffer in 6 Spielen und benötigte dafür im Schnitt 62 Minuten pro Treffer – Spitzenwert in den europäischen Top-5-Ligen (Bundesliga, La Liga, Ligue 1, Premier League und Serie A).

Von der Tor-Anzahl liegt Lookman gleichauf mit seinem englischen Landsmann, Marcus Rashford von Manchester United. Dank Rashford ist United wieder im Rausch, gewann im Januar 2023 unter anderem das Stadt-Derby gegen Man. City (2:1) und dank eines Treffers von Rashford. Für seine sieben Treffer brauchte der Vize-Europameister aus England 86 Minuten.

111 Minuten pro Treffer für den Weltmeister

La Liga ist mit nur einem Spieler unter den besten Torschützen des abgelaufenen Monats vertreten: Youssef En-Nesyri (25) vom FC Sevilla (6 Tore, 7 Spiele, 69 Minuten pro Tor), die Ligue 1 mit Wissam Ben Yedder (32).

• Der in die Jahre gekommene französische Stürmer kam 2019 eben vom FC Sevilla „im Sakko nach Monaco“ und erzielte im Januar in 5 Tore in 4 Spielen – und das mit 47 Minuten im Schnitt pro Einschlag im gegnerischen Netz.
  • Gleichauf mit dem Marokkaner En-Nesyri ist Weltmeister Lautaro Martinez von Inter Mailand, er benötigte für 6 Treffer in 8 Liga- und Pokalspielen im Januar 111 Minuten.
  • Aus der Bundesliga schaffte es im Januar kein Spieler in die Top 10 der besten Schützen.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>