Premier League

Liverpool, Havertz und das vergessene Arsenal-Talent

Arsenal Liverpool FA Cup

Es war der Hit der 3. FA Cup-Runde: FC Arsenal gegen den FC Liverpool 0:2 (0:0) am Sonntagabend Es wurde der erste Auswärtssieg für die „Reds“ in diesem Wettbewerb bei den Londonern seit 1964. Damals erzielte Liverpool-Idol Ian St. John († 2021) das 1:0-Siegtor.

Liverpool-Legende John „Digger“ Barnes (60), einst auch als Chart-Stürmer unterwegs, zeigte es nach 70 Minuten auf der Ehrentribüne im Emirates Stadium an. Der LFC, so seine Gestik, müsse das Spiel breiter machen.

Das sah er wohl richtig. Bis dahin hatten die Gäste von der Merseyside in einem höchst einseitigen FA Cup-Spiel nur einen Torschuss verbucht.

Zehn Minuten später sorgte dann – und das war fast symbolisch – ein Eigentor von Jakub Kiwior für die Liverpool-Führung.

„Liverpool hat zusammengehalten“

„Sagt, was Ihr wollt über die vergebenen Chancen bei Arsenal“, sagte Premier-League-Rekordschütze Alan Shearer bei BBC, „aber Liverpool hat zusammengehalten – und das ist das, was große Teams auszeichnet.“

Tja, Wayne wundert’s? In der ersten Halbzeit stand der FC Liverpool bei einem XGoals-Wert von 0,1 – Arsenal mit dem deutschen Nationalspieler Kai Havertz, der einmal mehr eine unauffällige Partie spielte, konnte das aber nicht ausnutzen.

„The Gunners“ brachten bei 18 Torschüssen (5 „on Target“) keinen eigenen Treffer zustande.

Im Wettbewerb übergreifend 177. Duell dieser beiden englischen Traditionsklubs war die Überlegenheit der Londoner teilweise so groß, dass man sich bei DAZN an ein längst vergessenes Arsenal-Talent erinnern konnte. Jéremy Aliadiere (heute 40). Der Franzose wurde bis 2001 beim FC Arsenal ausgebildet, konnte sich aber nicht durchsetzen.

3 Torschüsse

Liverpool machte aus 3 Schüssen auf das Tor von Alan Ramsdale zwei Treffer – Luis Diaz (90. + 5) bescherte der Mannschaft von Trainer Jürgen Norbert Klopp den Pokalerfolg – und den idealen Start ins Jahr 2024 mit dem 2. Sieg. Zuvor hatte es am 1. Januar 2024 ein 4:2 gegen Newcastle United in der Premier League gegeben.

• Für Arsenal war es die dritte Pflichtspiel-Niederlage in Serie.
  • An Silvester hatte das Team von Coach Mikel Arteta mit 1:2 im London-Derby beim FC Fulham verloren.
  • Die Nord-Londoner gewannen keines der letzten 7 Spiele, bei 4 Niederlagen.
  • Das ist die längste Negativ-Serie unter Mikel Arteta.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>