Premier League

Manchester United im Rausch dank Rashford

Manchester United Rashford

Manchester United steht im Halbfinale des englischen Ligapokals (Carabao Cup). Die „Red Devils“, mit 5 Erfolgen in diesem Wettbewerb (zuletzt 2017) nicht Rekord-Sieger, kamen am späten Dienstagabend zu einem 3:0 (1:0)-Heimerfolg gegen den drittklassigen Londoner Klub Charlton Athletic.

Vor dem Stadt-Derby am Samstag gegen Pep Guardiolas Manchester City zeigte sich vor allem ein Spieler bei United in Top-Form: Marcus Rashford (25).

Der englische WM-Teilnehmer kam, sah und siegte. Er löste den Brasilianer Antony nach 60 Minuten ab und markierte ab der 90. Minute noch 2 Tore zum souveränen 3:0-Endstand.

140 Minuten pro Tor

• Damit sorgte der Vize-Europameister für eine Tor-Zeit von 140 Minuten pro Treffer.
  • Eine bessere Schlagzahl hatte Rashford unter keinem anderen United-Trainer außer Erik ten Hag.
  • Für Wettbewerb übergreifend 13 Saisontreffer benötigte Marcus Rashford 1.821 Minuten. Das ist der beste Schnitt seiner Karriere, die 2016 begann. Der Linksaußen wurde in der Jugendabteilung von Manchester United ausgebildet.
  • In dieser Saison hat Rashford alle 194 Minuten in der Premier League genetzt.

Nur 2 Joker waren besser

Seit dem Boxing-Day-Spieltag am 27. Dezember 2022 traf er in jedem Liga-Spiel für den englischen Rekordmeister.

Und das, nachdem ihn ten Hag nach einer verschlafenen Teamsitzung vor dem Spiel in Wolverhampton (1:0) am Silvestertag erst auf der Bank beließ.

Rashford nutzte diesen Denkzettel und erzielte im Molineux den Siegtreffer. Es war sein 12. Liga-Treffer als Joker.

Bei Manchester United kommen nur der Mexikaner Chicharito, der auch für Bayer Leverkusen spielte, mit 14 bzw. der legendäre Ole Gunnar Solskjaer mit 17 Treffern als Einwechselspieler in dieser Kategorie auf eine höhere Tor-Anzahl.

9.000 mitgereiste Charlton-Fans verließen das „Theater der Träume“ in Old Trafford am späten Dienstagabend enttäuscht. Ihr Klub wartet seit 76 Jahren und dem Gewinn des FA Cup (1947) auf einen Erfolg in einem englischen Pokalwettbewerb.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>