Premier League

Top-5-Ligen: Die besten Torjäger im Februar

Torjäger Top-5-Ligen

Die neueste Statistik vom Portal Fussballdaten.de zeigt: Das sind die 10 besten Torschützen aus den Top-5-Ligen im Februar. Bei gleicher Anzahl der Tore ist der Spieler vorn, der weniger Minuten benötigt hat, um zu treffen. Es zählen Treffer aus Liga, nationalem Pokal, Champions- und Europa League.

Der frisch gekürte englische Ligapokal-Gewinner Marcus Rashford blieb im FA Cup-Spiel gegen West Ham United (3:1) am späten Mittwochabend in Old Trafford 58 Minuten auf der Bank.

Der Vize-Europameister von 2021 ist trotz dieser Künstlerpause der Mann der Stunde bei Manchester United – und der Top-5-Ligen!

• Der 25-Jährige erzielte 7 Tore in 8 Pflichtspielen im Monat Februar 2023. Unter anderem traf Rashford für Manchester United beim FC Barcelona in der Zwischenrunde der Europa League (2:2). Alle 90 Minuten ist der rote Teil Manchesters „im Rausch dank Rashford“.

19 aus 20

Dass er in Top-Form ist, zeigte auch Victor Osimhen vom SSC Neapel beim 2:0-Champions-League-Erfolg bei Eintracht Frankfurt.

Der Nigerianer ist mit nunmehr 19 Saisontoren in 20 Spielen in der Serie A ein Garant für die wahrscheinliche italienische Meisterschaft von Napoli. 5-mal netzte Osimhen allein im Februar ein.

Für diese Treffer-Anzahl brauchte er nur 70 Minuten pro Tor.

• Der Dritte in diesem Ranking kommt aus der Bundesliga. Es ist „der King“ (Niko Kovac), Kingsley Coman (26). Der französische Nationalspieler vom FC Bayern München steht im Februar 2023 bei 5 Toren, die er in einem Rhythmus von 63 Minuten markierte.

Nur 58 Minuten

Frankreichs Ligue 1 ist durch Habib Diallo von Racing Straßburg unter den Topschützen im genannten Zeitraum vertreten.

Der 27 Jahre alte Senegalese hat im abgelaufenen Monat für die Elsässer 5-mal angeschrieben (Schnitt: 75 Minuten), jedes Mal in der Ligue 1.

• Die wenigsten Minuten pro Tor braucht allerdings er: Weltmeister Kylian Mbappé (24). Der Sturmbulle von Paris St.-Germain kommt alle 58 Minuten erfolgreich zum Tor-Abschluss, bei 4 Buden im Februar 2023.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>