Please assign a menu to the primary menu location under MENU

Premier League

Top-Scorer im Oktober: Ex-BVB-Star Haaland klar vor Lewandowski

Haaland Top-Scorer

Das Portal Fussballdaten.de zeigt: Mit durchschnittlich 1,33 Toren pro Spiel war Erling Braut Haaland (22) von Manchester City im Monat Oktober 2022 der Top-Scorer aus den Top 5 Ligen in Europa. Berücksichtigt sind Tore aus Liga, nationalem Pokal sowie Champions League und Europa League.

Die Ziehung der Haaland-Zahlen im Oktober ist schlichtweg atemberaubend. 8 Tore in 6 Pflichtspielen, Erster im Ranking der Top-Scorer in den besten 5 europäischen Ligen (Bundesliga, La Liga, Ligue 1, Premier League und Serie A). Und das, obwohl ihn Coach und Restaurantbesitzer Pep Guardiola (51) am 29. Oktober 2022 bei Leicester City (1:0) wegen einer Fußprellung sicherheitshalber draußen ließ. Am 25. Oktober, beim 0:0 in der Champions League bei seinem Ex-Klub Borussia Dortmund, spielte Haaland nur eine Halbzeit (Fussballdaten.de berichtete).

Nur 55 Minuten

Sein Fabel-Wert: 55 Minuten pro Tor. Da kommt selbst der beste Scorer der Bundesliga nicht heran. Eric Maxim Choupo-Moting (33) vom FC Bayern München hat den Rekordmeister mit seinen 7 Toren aus 8 Spielen wieder an die Tabellenspitze der deutschen Eliteliga geschossen und sich selbst in eine ideale Verhandlungsposition für einen neuen Vertrag gebracht.

„Choupo“ benötigte pro Treffer 66 Minuten und machte dabei Wettbewerb übergreifend nur ein Spiel (6:2 gegen Mainz 05 / Fussballdaten.de berichtete) über die vollen 90 Minuten.

Torgleich mit Choupo-Moting ist das gefährlichste Trio der Ligue 1: Amine Gouiri und Martin Terrier von Stade Rennes sowie Wissam Ben Yedder von der AS Monaco. Wer im Sakko nach Monaco fährt, um Fußball zu sehen, konnte sich im Oktober an 7 Toren erfreuen, die Ben Yedder in 8 Einsätzen bei einer Schlagzahl von 84 Minuten pro Treffer knipste.

Gleichauf mit dem Weltmeister

Amine Gouiri (22), Neuzugang bei Stade Rennes, hat die 28 Millionen Euro Ablöse, die man an Favre-Klub OGC Nizza zahlte, mit 12 Toren in 6 Ligue-1-Spielen schon gerechtfertigt. 7 dieser Treffer gelangen ihm im Monat Oktober, bei 79 Minuten pro Einschlag. Damit ist er pro Treffer um 13 Minuten schneller als sein Teamkollege Martin Terrier, der gleichauf liegt mit Weltmeister Kylian Mbappé (23) von Paris St.-Germain.

Bester Scorer aus La Liga ist ein gewisser Robert Lewandowski (34) vom FC Barcelona. Der Pole liegt mit 7 Toren aus 9 Spielen voll im Soll, lediglich pro Hütte ließ sich „Lewy“ etwas mehr Zeit: 108 Minuten.

Der beste Torjäger der italienischen Serie A im Monat Oktober heißt Victor Osimhen, ist 22, kommt aus Nigeria, spielt bei Napoli und machte in nur 4 Spielen im Bewertungszeitraum 6 Buden. Davon markierte er allein 3 beim 4:0 des Tabellenführers aus Neapel gegen US Sassuolo am 29. Oktober 2022.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>