Premier League

Bayern-Wunschspieler Kane: 2 Rekorde an Weihnachten

Harry Kane Rekorde

Liga-Spiel eins nach der Katar-WM! Das Portal Fussballdaten.de blickt auf den Boxing Day in der englischen Premier League, der am frühen Montagnachmittag mit Brentford FC gegen Tottenham Hotspur (2:2) und Bayern Münchens angeblichem Wunschspieler Harry Kane (29) eröffnet wurde.

Ausgerechnet Harry Kane, Pechvogel der „Three Lions“ im WM-Viertelfinale gegen Frankreich (1:2) mit einem verschossenen Elfmeter, avancierte am 2. Weihnachtsfeiertag zum neuen Rekordhalter in der Premier League.

10 Tore

In einem Spiel, in dem sich die WM müden Akteure Kane, Ivan Perisic (Kroatien) oder Heung-Min Son (Südkorea) bei den „Spurs“ über eine Stunde lang regelrecht über den Platz schleppten, war es der Kapitän der englischen Nationalmannschaft, der die Wende einleitete. Nach 65 Minuten köpfte „Prince Harry“ zum 1:2 aus Sicht der Nord-Londoner ein – und sicherte sich damit gleich zwei Rekorde.

Kane überholte den bisherigen Tor-Rekordhalter am Boxing Day, Robbie Fowler. „The God“, wie Robert Bernard Fowler (47) von den Fans genannt wird, erzielte am traditionellen Weihnachtsspieltag u. a. in Diensten des FC Liverpool, Leeds United und Manchester City, insgesamt 9 Treffer. Harry Kane übertrumpfte ihn nun mit seinem 10. Treffer.

32 aus 32

Der Angreifer der „Spurs“ setzte für sich noch einen weiteren Meilenstein. Seit seinem Premier-League-Debüt am 18. August 2012 (1:2 mit Tottenham bei Newcastle United) hatte Harry Kane gegen 31 von 32 Klubs der englischen Eliteliga angeschrieben – nur Brentford fehlte bis zum Weihnachtstag 2022 in seiner Sammlung. Die meisten seiner 196 PL-Tore (18) markierte Kane seitdem in 15 Spielen gegen Leicester City.

„Durch dieses Tor ist Tottenham ein anderes Team geworden“, befand der frühere „Spurs“-Verteidiger Stephen Kelly bei BBC Radio 5 Live. In der Tat. Mit dem Doppelschlag von Ex-Bundesligaprofi Pierre-Emile Höjbjerg (71.) stellten die Gäste gegen die „Bees“ binnen 10 Minuten auf 2:2.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>