Premier League

Nach Drama: Emotionaler Moment für den Klopp-Klub

Luton Town Liverpool Diaz

Dieses Premier-League-Spiel werden auch neutrale Beobachter lange nicht vergessen – Luton Town gegen FC Liverpool 1:1 (0:0) am Sonntagabend, viel emotionaler kriegst du es nicht mehr. Warum? Weil mit Luis Diaz (26) der Spieler für Liverpool traf, der die wohl schlimmste Woche seines Lebens hinter sich hat. Seine Eltern wurden in Kolumbien entführt – und Diaz antwortete auf dem Platz.

Jürgen Klopp (56) rang nach dem Schlusspfiff um Worte. „Ein wundervoller Moment“, sagte der deutsche Coach der „Reds“ bei Sky Sports UK, „aber es ändert nichts an der Situation. Das Wichtigste ist, dass sein Vater freigelassen wird.“ (Diaz‘ Mutter wurde am 4. November von der kolumbianischen Polizei befreit, d. Red.).

„Er hat innere Stärke gezeigt“

„Dieser Treffer“, sagte Liverpools brasilianischer Torhüter Alisson Becker nach dem Spiel über den Kolumbianer Luis Diaz, „sagt eine Menge über Luis‘ Charakter aus, er hat innere Stärke gezeigt und ich kann mir nicht vorstellen, was er durchgemacht hat.“

Das 1:1 an der altehrwürdigen Kenilworth Road nach 94:40 Minuten war Liverpools spätestes Ausgleichstor in einem Premier-League-Spiel seit einem Streich von Divock Origi bei West Bromwich Albion (2:2) im Dezember 2015 – nach 95 Minuten und 24 Sekunden. Schon damals trainierte Klopp die Merseysiders.

24 Torschüsse

Es war der 24. und letzte Torschuss des FC Liverpool auf den Kasten von Lutons belgischem Torhüter Thomas Kaminski.

Klopp hatte Diaz nach 83 Minuten und im Anschluss an die 1:0-Führung von Tahith Chong (Erstes Premier-League-Tor) für die „Hatters“, die Hutmacher, wie die Mannschaft aus Luton auch von den Fans genannt wird, für Harvey Elliott eingewechselt.

Diaz hatte seit dem 19. August 2023 und dem 3:1 gegen den AFC Bournemouth nicht mehr in der englischen Eliteliga getroffen.

Dass sich die Partie im kleinsten Stadion der Premier League so dramatisch zuspitze, lag vor allem an Darwin Nunez. Liverpools Stürmerstar aus Uruguay Darwin Nunez kam auf die Rekord-Anzahl dieser Premier-League-Saison mit 9 Torschüssen. Er konnte keinen davon verwerten.

Das letzte Mal, dass es das beim 19-fachen englischen Fußballmeister gegeben hatte, war am 16. Dezember 2018 gegen Manchester United (3:1), als der ehemalige Hoffenheim-Profi Roberto Firmino ebenfalls aus 9 Schüssen kein Tor machte.

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>