FC Bayern München

FC Bayern gegen RB Salzburg 7:1 – Ein Spiel der Rekorde!

Bayern Salzburg

Achtelfinal-Rückspiel in der Champions League, FC Bayern München gegen RB Salzburg (7:1) und der überragende Robert Lewandowski (33) sorgte am späten Dienstagabend schon früh für klare Verhältnisse.

Hatte Salzburg mit dem Erreichen der K.o.-Runde und mit dem jüngsten Team in einem Champions-League-Achtelfinale zuvor 2 Meilensteine gesetz,t so wurden die „Roten Bullen“ dieses Mal vom deutschen Rekordmeister überrollt.

Maßgeblichen Anteil an diesem Erfolg hatte Robert Lewandowski, der mit seinen 3 Toren bis zu 23. Minute einen neuen Champions-League-Rekord aufstellte.

„Lewy“ gelingt der Rekord-Hattrick

Es wurde der schnellste Hattrick der Champions-League-Historie. Damit löste der Pole den legendären Marco Simone (53) ab. Der Mann, der die weißen Fußballschuhe im CL-Finale 1995 in Wien in Europa salonfähig gemacht hat, benötigte am 25. September 1996, beim 4:1-Auswärtserfolg mit dem AC Mailand bei Rosenborg Trondheim, 24 Minuten für 3 Tore. Von der 6. bis zu 24. Minute knipste Simone, George Weah (55.) legte damals das 4:1 für Milan nach. Simone landete übrigens nach seinem Abschied bei der AS Monaco 2003 mehrfach in der Vereinslosigkeit.

Fakten zum 7:1

Das dürfte Robert Lewandowski wohl kaum passieren. Der „Weltfußballer des Jahres“ nutzte am Dienstag gegen die am Ende bedauernswerten Salzburger gleich 2 Foulelfmeter (12./ 21.) und beendete mit dem 3:0 nach 23 Minuten alle Träume der Österreicher.

• Es war der höchste Erfolg des FC Bayern gegen eine österreichische Mannschaft in einem Europapokal-Duell, 6 Tore hatten die Münchner im November 2020 ebenfalls gegen Salzburg erzielt
  • Zweiter Rekordmann beim CL-Sieger von 2020 war Manuel Neuer (35), der 2-fache Champions-League-Gewinner überholte mit seinem 104. Spiel in der „Königsklasse“ den „Torwart-Titan“ Oliver Kahn (52), kein anderer Torhüter der Münchner hat mehr Spiele in diesem Wettbewerb gemacht, Neuer spielte auch für Schalke 22-mal in der ,,Königsklasse“
  • Es war das 20., erreichte Viertelfinale für den FC Bayern München, kein anderer Klub hat häufiger die Runde der letzten 8 Teams geschafft, zum 4. Mal erzielten die Bayern 4 oder mehr Tore in einem Knockout-Spiel in der Champions League, mehr kann man als Kassen-Österreicher aktuell nicht verlangen…

Weitere News und Transfergerüchte rund um den deutschen Fußball findest du hier >>